Au Castéran  32300 Clermont Pouyguillès

Nos fromages à Ornézan et Clermont-Pouyguillès, Fromagerie Monfort

Goûtez sans modération nos fromages de chèvre dans le Gers

À la Fromagerie Monfort, nous vous proposons des fromages de chèvre de grande qualité à déguster lors de tous vos repas, apéritifs... comme à tout moment de la journée.

Nos fromages sont issus de nos ateliers. Ils sont produits selon nos propres méthodes de fabrication.

Le lait de chèvre provient directement de la traite pour être transformé en différents fromages.

Notre lait riche en vitamines, protéines et minéraux fait de nos fromages des produits du terroir de qualité.

Venez découvrir notre gamme de fromage fermier à base de lait cru de chèvre !

Les tarifs de notre gamme de fromages

Désignation

Prix

Type de fromage / ingrédients

Tomme de chèvre fermier

16€00/kg

 

 

Fromages fermiers à pâte pressée non cuite 

Liste des ingrédients : Lait cru de chèvre, ferments, présure, sel

Galette de chèvre fermier

18€00/kg

Briquette de chèvre fermier

5€ pièce

La castéranne*

4,50€ pièce

Boulette de chèvre fermier

5€ pièce

Palet de chèvre fermier (moyen)

3€ pièce

Fromages fermiers de type caillé lactique

Liste des ingrédients : Lait cru de chèvre, ferments, présure, sel

Palet de chèvre fermier (petit)

2,50€ pièce

Pyramide cendrée

3€ pièce

Buchette de chèvre fermier

4€ pièce

Fromage frais à tartiner (nature, ail/herbes de Provence, échalote/ciboulette, figue/noix/miel) en pot de 250g

3€ pièce

 

Fromages fermiers de type caillé lactique, égouttés et fouettés.

Liste des ingrédients : Lait cru de chèvre, ferments, présure, sel.

Ajout : herbes de Provence et ail ou échalote et ciboulette ou figue, noix et miel selon le parfum choisi     

*Recette de pâte pressée, mais affinage différent pour obtenir un produit de type pâte molle

La Tomme de chèvre :

La tomme de chèvre est affinée 3 mois en cave.

Pour les amateurs de fromages ayant du caractère nous vous conseillons la tomme de 3 mois.

Pour un goût plus doux la tomme de 2 mois.

La Galette Gasconne :

La galette est un fromage affiné de 20 jours sur planches en bois.

Chaque jour, les galettes sont frottées et tournées afin de rendre leur croûte plus fine.

Moelleux et parfumé, ce fromage est à la fois doux et riche en goût.

La bûche de chèvre :

  • Grand Palet
  • Petit Palet - Fromages de type caillé lactique qui peuvent se consommer très frais (au démoulage) ou plus affinés selon le goût de chacun

La Mini Galette :

Ce fromage similaire à la galette possède le format camembert

La Briquette :

Fromage de caractère, affiné sur planche en bois.

Sa croute croquante et son cœur fondant en font sa caractéristique

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